• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

Главное

ЭКОНОМИКА 15 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив

Уберечь Сбербанк: грозит ли банку национализация?

Аннексия Крыма и начало войны на Донбассе послужили поводом для нападок на украинскую «дочку» Сбербанка России. После признания учреждением паспортов ДНР и ЛНР нелюбовь к банку достигла критической отметки и вылилась в акции протеста.

  • 21 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Жуки и пересадки сердца: 5 фактов из жизни Рокфеллера
    В Нью-Йорке 20 марта скончался Дэвид Рокфеллер один из самых ярких представителей семейства миллиардеров. TodayNews вспомнил самые интересные факты о человеке, чья фамилия стала синонимом богатства.
  • 15 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    Уберечь Сбербанк: грозит ли банку национализация?
    Аннексия Крыма и начало войны на Донбассе послужили поводом для нападок на украинскую «дочку» Сбербанка России. После признания учреждением паспортов ДНР и ЛНР нелюбовь к банку достигла критической отметки и вылилась в акции протеста.
  • 2 Марта 2017, 08:00 Эксклюзив
    <p>Какие продукты будут украинцам по карману&nbsp;&nbsp;</p>
    Ценник года: какие продукты подорожают
    Розничный оборот торговли на внутреннем рынке Украины, по данным Государственной службы статистики, вырос в январе 2017 года на 3,1% и составил 52,8 млрд гривен. Рост продажей в магазинах стал продолжением прошлогодней тенденции: в 2016-м рынок с учетом инфляции добавил в объеме 3,7%. Значит ли это, что украинцы наверстывают уровень покупательской способности?
  • 27 Февраля 2017, 08:00 Эксклюзив
    Украинцам советуют настроиться на очередные траты
    Кто в «Нафтогазе» наживается на заоблачных тарифах
    На прошлой неделе Кабмин принял постановление, которое позволяет пересматривать тарифы на газ для населения каждые полгода. В «Нафтогазе» допускают, что это уже в апреле повлечет за собой подорожание газа на 40%. В свою очередь, рост стоимости голубого топлива автоматически «потянет» за собой всю коммуналку. Смогут ли украинцы оплатить эту «цепную реакцию»?
  • 23 Февраля 2017, 13:09 Эксклюзив
    Блокаду Донбасса могут ощутить на себе все украинцы
    Блокада Донбасса: национальные интересы или «бизнес на крови»?
    Над Верховной Радой опять сгустились тучи. Камнем преткновения стал вопрос: быть или не быть блокаде Донбасса. Цена вопроса – энергобезопасность Украины. Президент, заручившись поддержкой Кабмина и иностранных партнеров – против. Активисты и оппозиция – за. TodayNews попытался разобраться в ситуации.
  • 21 Февраля 2017, 12:13
    <p>Анатолий Патий</p>
    Четверть лимона: какие экзотические фрукты можно вырастить в Украине
    Предприниматель Анатолий Патий рассказал, как на этом заработать.
  • 16 Февраля 2017, 19:26 Эксклюзив
    Украинцы массово не платят за коммуналку
    Тарифный коллапс. Как накажут украинцев за массовую неуплату коммуналки?
    Ситуация с оплатой коммуналки по всей стране критическая. После многократного повышения тарифов на воду, свет и газ, часть населения перестала платить за жилищно-коммунальные услуги. Эксперты советуют не накапливать критические долги, поскольку украинцев могут ожидать массовые отключения за неуплату, вплоть до конфискации квартир.
  • 16 Февраля 2017, 15:48 Эксклюзив
    В Раде поговорили о зарплатах врачей
    Нищета украинских врачей, или Почему украинцы вымирают, а врачи уезжают на заработки
    16 февраля в Верховной Раде прошел круглый стол по инициативе профильного комитета по вопросам охраны здоровья, при участии Министерства финансов и Минздрава, где обсуждались вопросы несправедливой оплаты труда украинских врачей.
  • 12 Февраля 2017, 12:15
    Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
    В борьбу за украинский газ уже совсем скоро может включиться «группа Петра Порошенко»
  • 12 Февраля 2017, 12:09
    "Три года на костылях": сможет ли Украина вернуться на внешний долговой рынок
    Минфин планирует в 2017 году выйти на внешние рынки заимствований. Последний раз Украина выпускала евробонды без политических договоренностей в апреле 2013 года.
  • 12 Февраля 2017, 12:07
    Деньги с неба. «Украэрорух» оставил в Платинум Банке 400 млн гривен
    Госпредприятия, подконтрольные Министерству инфраструктуры Украины (МИУ), потеряли в обанкротившемся Платинум Банке более 400 млн грн.
  • 12 Февраля 2017, 08:50
    Деньги в банки: Кабмин потратил семь миллиардов на докапитализацию госбанков
    Правительство не пожалело бюджетных средств на поддержку крупнейших государственных банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка. Их уставный капитал Кабинет министров увеличил суммарно почти на 7 млрд гривен. Скоро эти средства окажутся на их балансе, и будут направлены на приведение деятельности государственных банков к требованиям НБУ. Эксперты считают, что экономика Украины почти не ощутит последствий докапитализации.
  • 11 Февраля 2017, 15:54
    <p>МЭРТ работает над этим вопросом</p>
<p>&nbsp;</p>
    Социальные продукты в Украине могут исчезнуть
    Министерство экономического развития и торговли признало успешным 3-месячный эксперимент по отмене регулирования цен на продукты питания, и намерено предложить Кабмину окончательно отменить предельный размер ценовых надбавок.
  • 11 Февраля 2017, 15:42
    Судьба "дочки" ПриватБанка
    Дорога в дюнах: что ожидает латвийскую «дочку» ПриватБанка
    PrivatLatvia, находящийся под пристальным вниманием контролирующих структур, могут выставить на продажу уже в нынешнем году.
  • 11 Февраля 2017, 13:18
    Война виртуальных миров: Facebook против Apple
    Технологии виртуальной (virtual reality, VR) и дополненной (augmented reality, AR) реальности — это одно из наиболее перспективных направлений в технологической отрасли, возможно, обладающее наибольшим трансформационным потенциалом.
  • 11 Февраля 2017, 12:39
    Кредиты для украинцев: проще не брать
    В начале 2017 года многие банки отрапортовали, что собираются наращивать выдачу кредитов, при чем, как для бизнеса, так и для населения. На этом настаивает и украинская власть. В то же время, как показал отчет Национального банка, в прошлом году банковские портфели по большинству видов кредитов продолжали сокращаться. При этом из менее 100 существующих в Украине банков реально выдают кредиты всего примерно полтора десятка.
  • 11 Февраля 2017, 12:27
    СЭЗам не откроется?
    О мировом опыте использования специальных экономических зон и условиях, при которых их инструментарий может пригодиться для использования и в Украине.

empty:general/design/editorschoice

empty:general/design/social_tabs/block_title