• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

В Украине появится Фонд для развития криптовалют

Лучшие мировые трейдеры по работе на биржах криптовалют в ближайшие два месяца создадут в Украине Фонд сбалансированных стратегий.

<span>Николай Удянский</span> TodayNews Николай Удянский

Об этом TodayNews рассказал Николай Удянский - специалист в области блокчейн-технологий и основатель страховой компании ASSUR  – первой в мире страховой компании, работающей на рынке криптовалютных бирж.

Фонд начнет работу в Харькове, где трейдеры за счет привлечения инвестиций из реального бизнеса, смогут зарабатывать от 5 до 100% в месяц.

Такая высокая прибыль заставит обратить на себя внимание очень многих, даже тех, кто ещё вчера и не думал, что его деньги могут работать в IT-сфере и такого рода фондах. Научиться зарабатывать помогут в самом Фонде, на базе которого откроется своя школа трейдеров. И ее лучшие выпускники получат не только гарантированные рабочие места, стабильный заработок, но и возможность персонального финансового роста.

Почему Фонд решили создать именно в Украине? В первую очередь, учитывая, что во всем мире интерес к криптовалюте - это тренд. И в Украине   криптовалюта - легальна. Напомним, что Харьковский апелляционный административный суд уже легализировал ООО "E-Dinar Coin", криптовалюту, созданную в августе 2016 года группой разработчиков из Малайзии. "E-Dinar Coin" уже состоит из 300 тыс. участников, которые ежемесячно совершают около 500 тыс. транзакций по покупке и продаже, что по оценкам аналитиков, говорит о ее перспективности.

- Уже не первый год особо заметна тенденция влияния прогрессивных технологий на финансовый рынок, вследствие чего во многих странах мира отмечается значительный рост популярности криптовалюты – цифрового платежного средства. Насколько известно, Вы создали первую в мире страховую компанию для тех, кто желает обезопасить себя от рисков на биржах криптовалют. А сегодня в Украине Вы создаете первый стратегический Фонд, который объединит ресурсы инвесторов и профессионализм лучших мировых трейдеров. Почему именно в нашей стране? Есть надежда, что в нашем государстве прекратили преследование ІТ- сектора и рынок развивается со стратегической прогрессией?

- Почему именно в Украине? Да, мы могли открыть этот Фонд в любой точке мира, учитывая социально-экономическую нестабильность в стране. Но мы верим в финансовые перспективы нашего государства, поэтому приняли решение развивать это направление, за которым будущее. В ближайшее время мы начнем нашу работу, будем обучать наших ребят в Украине работать на бирже и, соответственно, привлекать первые инвестиции в этот сектор. Конечно, в работе Фонда будут принимать участие также иностранные инвесторы, что тоже будет благоприятно сказываться на экономике в целом. Ведь тенденция привлечения инвестиций в Украину, к сожалению, оставляет желать лучшего. Это происходит по многим причинам, начиная с ситуации на Востоке, заканчивая мировыми экономическими процессами. Но именно ІТ –сектор – может стать прорывом для нашей страны, это один из тех секторов, который действительно привлекает внимание во всем мире. Украина – не исключение. Согласно социологическим исследованиям группы «Рейтинг», в 2016 году порядка 3-5% украинцев, которые выезжали на заработки за пределы страны, это как раз специалисты ІТ-сектора. То есть, у нас есть специалисты в этой сфере. Мы же посредством Фонда аккумулируем ресурсы, силы, кадры, что даст возможность более широким массам не только зарабатывать на биржах криптовалют, но и стать финансово грамотными. Какая цель нашего Фонда? Это привлечение инвесторов из сектора реального бизнеса, чтобы показать им, что при тех процентных ставках, тех заработках, которые сейчас есть в условиях нестабильной ситуации в стране, можно зарабатывать гораздо больше. Мы докажем, что гораздо привлекательней работать в он-лайн, в ІТ- секторе, на биржах. Это принесет больше прибыли, в этом однозначно - будущее.

- Какая стратегия Фонда?

- Поясню, что инвестиционные фонды по стратегии инвестирования делятся на: с консервативной, агрессивной и сбалансированной стратегией. Так, фонды с агрессивной стратегией - это всегда повышенный риск в расчете на более высокую потенциальную доходность, с консервативной - более низкий уровень доходности при меньших рисках. Если же вы выбираете сбалансированное сочетание этих вариантов, то есть, высокую доходность и низкие риски - это и есть фонд со сбалансированной стратегией, который мы создаем. Сбалансированное сочетание риска и доходности. И в зависимости от конъюнктуры рынка, управляющий может менять это соотношение. Основная задача такого Фонда – достижение долгосрочного прироста капитала инвесторов за счет сбалансированной структуры активов.

- Какие преимущества такого Фонда?

- В первую очередь, это минимизация рисков, высокая доходность для инвесторов, профессиональное управление, а значит экономия времени. Почему инвестирование в рынок криптовалют является наиболее привлекательным сегодня? В условиях, когда ситуация в банковском секторе Украины остается неопределенной, ведь за последние два года более 80-ти украинских банков признаны неплатежеспособными, вложение средств в депозиты - остается рискованным. Аналогичная ситуация на фондом рынке, который остается неразвитым в украинских реалиях. Тогда какое инвестирование может быть наиболее выгодным? Мы обеспечиваем как надежность посредством ежемесячного анализа и предоставления отчетности трейдеров о результатах торгов на биржах. Второе - это скорость, и диверсификацию вложенных средств. А также ликвидность при возможности забрать инвестированные средства.

- Какие ресурсы Вы привлекаете для создания такого Фонда?

- Отмечу, что у нас достаточный опыт работы с трейдерами по всему миру. Мы не первый день работаем над созданием такого Фонда. И у нас уже все для этого есть. Основываясь на большом опыте работы за границей, имея там группы трейдеров, фонды, с которыми мы работаем, мы открываем наш Фонд в Украине, который будем развивать и продвигать это направление непосредственно в нашей стране. На базе этого Фонда будет создана школа трейдеров, окончив которую, лучшие ученики останутся работать у нас. То есть, в такой школе на базе Фонда смогут пройти обучение все желающие, которые в последствии здесь смогут получать немалый заработок.

- Какой будет принцип работы этой школы? Обучение будет на платной основе, либо любой желающий, имеющий определенные базовые знания, сможет пройти обучение?

- У нас будут определенные критерии, по которым мы будем принимать сотрудников на работу, предоставляя бесплатное обучение. Мы знаем, что нам нужно, кто нам нужен, и если человек нам будет подходить по этим критериям, то, естественно, мы дадим ему бесплатное обучение. К другой категории относятся люди любой профессии и образования, желающие обучиться работе на биржах. За определенную плату наши лучшие трейдеры обучат их этому, что в будущем принесет им постоянный доход. 

- Когда планируется открытие?

- Мы начнем работу в Харькове. Это произойдет в ближайшие два месяца, так как сейчас идет плотная работа на биржах, и поэтому лучших наших специалистов, которые будут обучать будущих наших студентов, тяжело в данный момент оторвать от работы. Но через пару месяцев мы выйдем на финишную прямую всей подготовительный работы, чтобы запустить наш проект.

- Какими будут направлениях работы Фонда?

- Как я уже говорил, в Фонд будут привлекаться инвесторы, которые будут вкладывать свои деньги, а уже далее с этими ресурсами опытные трейдеры будут работать на биржах. Затем они будут предоставлять отчеты о проделанной работе. Каждый инвестор-вкладчик Фонда будет получать ежемесячные и ежеквартальные детализированные отчеты, с подробным описанием того, как и на чем был заработан определенный процент с общей суммы. Например, мы располагаем в активе Фонда некой суммой, допустим, с несколько миллионов долларов. На весь этот актив, по итогам месяца будет выходить сводка, бюллетень, показывающий процент прибыли. Соответственно, этот заработок будет распределен среди инвесторов. И они на свое усмотрение будут распоряжаться полученной прибылью: либо реинвестируют в Фонд, либо просто смогут забрать свою долю.

- Каким образом хорошие трейдеры смогут зарабатывать для Фонда от 5 до 100%% в месяц? Каков алгоритм? Насколько это реально?

- На сегодняшний день популярность криптовалют стремительно растет во всем мире, и страна за страной легализирует их работу. А в тех странах, где это еще не произошло, по крайней мере не мешают и пытаются понять, проанализировать это направление. Но уже такие страны, как Япония, Англия, Германия, Испания, - все они уже дали разрешение на работу с криптовалютами, упорядочив этот сегмент. При этом с каждым днем количество криптовалют растет. На данный момент десять из них остаются самыми популярными, но ежедневно поток людей увеличивается, и желающих владеть криптовалютой, проводить с ее помощью взаиморасчеты, становится все больше и больше. Естественно, что цена этой криптовалюты растет. Если вернуться к истории, то первая криптовалюта вышла в 2010-м году, и стоила она тогда четыре цента, а на сегодняшний день она уже больше тысячи долларов, а именно - тысяча тридцать три доллара. Те люди, которые в тот момент начали увлекаться криптовалютой, сейчас - все мультимиллионеры. И за счет того, что ее популярность постоянно растет, соответственно растет и цена. Объясню на пальцах: в чем состоит работа трейдера? Он следит за графиком. Падение, подъем стоимости криптовалют. Если не все, то очень многое зависит от новостей, от того, что происходит в той или иной стране на правительственном уровне по отношению к криптовалюте. От этого ее цена может иногда падать, иногда расти. Это похоже на работу классической биржи с акциями, но только с криптовалютами. Наша задача – создать Фонд, который аккумулирует ресурсы инвесторов, профессионализм, знания и мировой опыт лучших трейдеров, что откроет новые возможности для высоких доходов. И научит как это делать, как работать на биржах криптовалют, которые однозначно уде финансовое будущее.

- Насколько известно, Вы не в первый раз начинаете подобного рода «прорывные» проекты. В свое время, Вы основали первую страховую компанию на рынке криптовалют?

Напомню, что валюта за последние годы стала одним из самых прибыльных законных видов инвестиций, а рейтинги электронных денег и бирж ежедневно пополняются новыми игроками. Тем не менее, в условиях открытости современных финансовых рынков было невозможно полностью защитить свои активы. Необходим был поиск абсолютно надежного способа инвестирования своих средств без угрозы потерь финансовых средств и взломов, ведь, как известно, главной задачей каждого инвестора является сохранение и приумножение своего капитала. Такая задача реализовывается с помощью страхования финансовых рисков. Именно поэтому в 2014 году нами было принято решение о создании страховой компании ASSUR  – первой в мире страховой компании,  работающей на рынке криптовалютных бирж. Напомню, что "Страховая Компания ASSUR" имеет бессрочную лицензию от 25.09.2014 на ведение страховой деятельности от каждого вида финансовых рисков, присущих криптовалютам. А именно: валютный – изменение курса криптовалюты; инвестиционный – защита всех сбережений; риск, связанный с покупательной способностью валюты. То есть, наши специалисты предоставляют страховку от изменений курса и даже от рисков, связанных с возможностями обмена криптовалют.

Беседовала Анна Стешенко

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews