• 24 октября 2018 empty:general/design/year, среда

Будущее рядом: что представили на Mobile World Congress 2017

В Барселоне 2 марта закончился Mobile World Congress – одно из главных событий в мире мобильных технологий. За 5 дней разработчики со всей планеты показали не только новые смартфоны, но и очертили главные мировые тренды индустрии.

Главное событие в мире технологий Newstes.ru Главное событие в мире технологий

Рост на фоне падения

Прошлый год был успешным для индустрии мобильных технологий. По данным аналитической компании Gartner, объем мирового рынка смартфонов вырос на 5%. Индустрия показала рост, даже несмотря на падение продаж у компаний лидеров –  Samsung Electroncis и Apple. Рыночная доля южнокорейского гиганта за год снизилась с 22,5% до 20,5%, а доля «купертиновцев» упала с 15,9% до 14,4%.

Согласно оценкам GfK, в 2016 году в мире было продано 1,4 млрд смартфонов против 1,32 млрд штук годом ранее. Выручка при этом поднялась до $428,9 млрд с $398,1 млрд.

Такие данные еще раз свидетельствуют о том, что интерес к мобильным технологиям не утихает. Прогнозы на несколько следующих лет также вселяют оптимизм. По данным исследователей компании eMarketer, в 2017 году количество смартфонов превысит отметку в 3,4 млрд. По сути, каждый второй на планете будет владельцем умного гаджета.

Тренды 5g

Оценивая вышеупомянутые цифры, становится ясно, почему в этом году MWC посетило рекордное количество людей – около 300 тысяч. Главный тренд нынешней выставки – технология 5G. Аналитики и эксперты в один голос уверяют, что к 2020 году мир забудет о 4G. Новая технология позволит в разы увеличить скорость загрузки данных. Ожидается, что базовые станции будут выдавать 20 Гб/с.

О новой быстрой технологии говорили не только разработчики мобильных девайсов, но и производители «железа». Например, компания Qualcomm, известная своими процессорами Snapdragon, показала миру новый образец – X50. Предполагается, что именно он поможет смартфонам справляться с такой скоростью. Публичные тесты станут достоянием общественности уже вскоре – компания обещает показать всю мощь процессора на Олимпийских играх в Корее в 2018 году.

Но, пока заоблачные скорости только в планах, большие производители показали флагманы 2017 года.

Nokia

Одним из самых ожидаемых релизов этого года стал девайс от некогда популярной компании Nokia. Вначале года компания HMD global официально заявила о покупке бренда Nokia и планах инвестировать в ближайшее три года более $500 млн.

Первым обновленным девайсом финского бренда стала Nokia 6 на базе операционной системы Android. Но, смартфон с 5,5 дюймовым экраном получил неоднозначные отзывы. Фанаты ждали большего.

 



nokia-6-android-01_01


 

Поэтому главной новостью стал перезапуск одной из некогда самых популярных моделей – Nokia 3310. Начиная с 2000 года было продано почти 130 млн таких аппаратов. Корпус новой версии немного уменьшился в размере и стал тоньше. Также разработчики добавили цветной дисплей, 2-мп камеру и слот для карты памяти. Гордость телефона – аккумулятор. По заявлению представителей HMD Global, он будет работать до 22 часов в режиме разговора и до 25 дней в режиме ожидания.

 



957153adddec23f4af06fdb3d38bbdd6


 

Sony

Японская компания представила на MWC свой флагман XZ Premium. Главная особенность телефона – 4К дисплей с диагональю 5,5 дюйма. Смартфон от Sony оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 835. На презентации в основном описывали камеру девайса, а точнее ее новый режим –  предиктивная съемка. Благодаря этой функции камера начинает буферизацию кадров до нажатия затвора. Разработчики уверяю, что у их флагмана одна из лучших камер на рынке.



xperia-xz-premium1


 

Huawei

Китайская компания Huawei закончила 2016 очень успешно. Продажи телефонов выросли, а вместе с ними и доля на рынке. Сегодня она составляет 8,9%, что является третьим результатом после Samsung и Apple.

В Барселоне компания представила два флагмана - Huawei P10 и P10 Plus. Главный акцент разработчики также сделали на камере. Уже второй год подряд китайская компания сотрудничает с легендарной фирмой Leica. На этот раз она занималась разработкой не только двойной основной камеры, но и камеры для селфи.  

 



huawei_p10_new_image


 

LG

После прошлогоднего провала модульного флагмана LG G5, компания решила больше не делать масштабных экспериментов и вернулась к трендовым вещам. Главная особенность нового гаджета LG G6 -  экран с нестандартным соотношением сторон (18:9). Такое решение позволило поместить 5,7-дюймовый QHD+ дисплей в сравнительно небольшой корпус.



lg-g6-4578


 

Samsung

Главным событием Mobile World Congress 2017 должна была стать презентация флагманского телефона от лидера индустрии – компании Samsung. Но южнокорейская компания решила потянуть интригу. Презентация Samsung S8 состоится 29 марта в Нью-Йорке. Впрочем, о новинке известно уже практически все.

Предполагается, что гаджет будет выпущен в двух версиях. Старшая с дисплеем 6,2 дюйма, а младшая – 5,8 дюйма. Обе версии получат изогнутые AMOLED-экраны с разрешением 2560x1440 пикселей. Главным новшеством флагмана станет отсутствие кнопки «home». Благодаря этому рамки смартфона будут рекордно узкими.


samsung-galaxy-s8-1
Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews