• 22 октября 2017 empty:general/design/year, воскресенье

Воробьёв продолжит избавляться от неугодных местных чиновников

© 2013, «Новый Регион – Москва» © 2013, «Новый Регион – Москва»

Москва, Октябрь 09 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Отставки высокопоставленных чиновников в Подмосковье будут продолжаться. По оценкам политологов, главный вопрос этого процесса: не «кого уволят», а «кого назначат».

«Процесс замены глав муниципалитетов Подмосковья развивается не так быстро, как это может показаться на первый взгляд. Вопрос в этой ситуации следует ставить так: не «кого уволить?», а «кого назначить на эту должность?». Ведь отставки глав – не самоцель. И череда увольнений утративших доверие руководителей – это ответ на ожидания жителей. <…>. Важно, чтобы эти отставки не свелись к простой замене одного человека другим», – считает политолог Михаил Виноградов, пишет газета «Подмосковье».

В свою очередь директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил, что изначально было понятно, что после выборов будет обновление команды. В связи с этим отставка главы администрации Балашихи Арсена Кумратова после совещания с губернатором Андреем Воробьёвым абсолютно закономерна.

Кроме того, ранее Минченко говорил, что Воробьёву «в наследство досталось большое количество одиозных персонажей». «Одним махом всех убрать невозможно, потому что возникает вопрос о кадрах – кем заменять? Но я думаю, что какая-то часть еще уйдет в отставку. Злые языки утверждают, что последние отставки в Подмосковье – это «осенние заготовки». Мол, еще находясь в ранге врио, Андрей Воробьёв точно знал, с кем работать не будет, но придержал некоторых глав на своих постах до осени лишь затем, чтобы обеспечить на выборах губернатора пресловутый «административный ресурс». А чтобы убить двух зайцев разом, летом были уволены или ушли по собственному желанию заместители неудобных глав», – считает Минченко.

Как ранее сообщал «Новый Регион», на днях подал в отставку руководитель администрации городского округа Балашиха Арсен Кумратов, незадолго до него ушёл с поста глава Солнечногорского района Юрий Панкратов. Ранее свои должности покинули главы Каширского района Андрей Максименко и Можайского района Дмитрий Беланович. После беседы с Воробьевым ушел в отставку и мэр Жуковского Александр Бобовников. В 2013 году также по собственному желанию покинула пост руководитель администрации Королева Елена Логвиненко и многие другие.

Загрузка...

22 Марта / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews