• 19 августа 2018 empty:general/design/year, воскресенье

В Украине появятся дороги оборонного значения

Верховная Рада на вечернем заседании 21 марта приняла в целом закон, вводящий понятие автомобильных дорог оборонного значения (АДОЗ).

За Закон "О внесении изменений в закон Украины "Об автомобильных дорогах" относительно автомобильных дорог оборонного значения" №4647 во вторник во втором чтении и в целом проголосовали 231 народный депутатов, передает корреспондент TodayNews.

В пояснительной записке к закону отмечается необходимость его разработки.

"Она обусловлена тем, что в государстве законодательно не определено понятие "автомобильные дороги оборонного значения", также не определены органы, уполномоченные утверждать перечень АДОЗ; дороги, которые могут быть отнесены к АДОЗ; порядок использования АДОЗ; порядок строительства, реконструкции, ремонта, содержания АДОЗ в условиях правового режима военного положения; порядок проведения мероприятий по техническому прикрытию как в мирное, так и в военное время", - написано в документе.

Законопроект направлен на укрепление обороноспособности государства во время введения правового режима военного положения, законодательное урегулирование порядка использования автомобильных дорог оборонного значения в период действия военного положения и их технического прикрытия.

"Мы рассмотрели два важных блока вопросов: энергетики и транспорта, я закрываю заседание", - сказал спикер Андрей Парубий.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews