• 21 июня 2018 empty:general/design/year, четверг

В Киеве продолжают приходить заоблачные счета за коммуналку

Почти 3000 гривен – за коммуналку в однокомнатной квартире. Да еще и без горячей воды и с едва теплыми батареями.

фото Корреспондент

Так живут в одной из столичных многоэтажек, пишет «Сегодня».

Жители дома ежемесячно оплачивают квитанции с заоблачными цифрами. Счета им выставляет местный ЖЭК. Потому ни одного соглашения с поставщиками воды и электроэнергии у людей нет. "У меня на однокомнатную квартиру в месяц – 850 киловатт! Я заплатила за свет 1250 гривен", – жалуется Наталья, жительница дома.

В этом комплексе люди живут уже 10 лет, но многоэтажка – до сих пор не сдана в эксплуатацию. Потому что не выполнены технические условия. Поэтому – тарифы на электричество и отопление здесь особые, как для стройплощадки.

"32,50 – это 4 и 3 секция, 42 грн – 1 и 2 секция и 48 грн – 5 и 6 секции! Что самое интересное, люди платят колоссальные деньги и сидят с холодными батареями. Сейчас тепло, а когда было холодно – у людей 10 градусов в квартире, 12 градусов", – сетует Наталья.

Все 10 лет нет в этом доме и горячей воды. "Здесь только бойлером все – потому что тоже нет подключения – договора с Киевводоканалом", – говорит одна их жительниц дома.

В столичной администрации объясняют: это здание в свое время построили с нарушением норм, прямо над канализационным коллектором и теплосетями.

"Пока коллектор не перенесут – введение в экспуатацию данного дома в принципе невозможно. Потому что коллектор глубокого залегания и огромного диаметра. Если он не дай бог "сложится" – весь дом уйдет под землю", – объясняет Алексей Тихонов, советник заместителя мэра Петра Пантелеева.

Поэтому тарифы на тепло пока недоступны. А вот по стоимости электроэнергии жители ведут переговоры. Чтобы заключить прямые договора с поставщиком.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews