• 26 мая 2018 empty:general/design/year, суббота

Суд разрешил заочно судить сепаратиста Губарева

Шевченковский суд Киева разрешил Генпрокуратуре осуществлять специальное досудебное расследование против одного из лидеров сепаратистов, так называемого "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Губарева теперь смогут осудить заочно.

Прокуратурой установлено, что гражданин Украины Губарев, находясь в Донецке, в течение февраля - марта 2014 г. "с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов".

В ГПУ отмечают, что такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило появление на территории Донецкой области "ДНР".

Губарев подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины ("Публичные призывы к изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти"), ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины"), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Создание и управление террористической организацией") и ч. 1 ст. 294 УК Украины ("Организация массовых беспорядков").

В мае 2014 г. он был объявлен в розыск, также разведка сообщала о том, что Губарева назначили "мэром" оккупированной Ясиноватой.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews