• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

СБУ освободила всех задержанных «блокадников»

По информации СБУ всех задержанных участников блокады Донбасса уже освободили, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед

"По информации СБУ всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46 В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута", написала она на своей странице в Фейсбук в ночь с понедельника на вторник.

Вице-спикер подчеркнула, что полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката.

"Только вместе с Roman Semenukha (Семенуха Роман) и Iryna Podolyak вышли со встречи с и.о. председателя СБУ. Пришли за подробной информацией о причинах задержания и судьбе ребят. Также требовали предоставить информацию о местонахождении каждого и гарантировать ребятам связь с родными", отметила О.Сыроед.

Также, ссылаясь на информацию СБУ, вице-спикер уточнила, что блокадники содержались в девяти райотделах полиции Донецкой области и были задержаны в рамках открытого уголовного производства, с целью предоставления объяснений. Всех задержанных в СБУ пообещали отпустить до утра.

Ранее СБУ сообщила о задержании в зоне проведения антитеррористической операции 43 человек с оружием.


ВИДЕО


Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews