• 22 февраля 2018 empty:general/design/year, четверг

В Раде переговорят с тремя кандидатами на пост аудитора НАБУ

Комитет по борьбе с коррупцией проголосовал за решение провести консультации с тремя кандидатами на должность аудитора НАБУ.

А именно: с Джованни Кесслером - директором Европейского бюро по борьбе с преступностью (The European Anti-fraud Office), испанцев Карлосом Кастресаной, прославившимся тем, что посадил за коррупцию 150 влиятельнейших граждан Гватемалы, и экс-федеральным прокурором в США Мартой Борщ, которая расследовала уголовное дело против украинского олигарха Павла Лазаренко в течение шести лет.

Об этом на заседании 22 марта сообщил председатель комитета Егор Соболев, передает корреспондент TodayNews.

"Мы договорились, что будет объявлен новый конкурс на следующем заседании комитета... Также комитет поручил мне провести переговоры с такими уважаемыми кандидатами как: Кестресаной, Кесслером и Борщ, которых уже рекомендовала общественность. Мы должны сообщить им заранее о конкурсе, чтобы это не превратилось для них в позор, когда мы будем предлагать важным мировым кандидатам принять участие в конкурсе с каким-то другими "лыжниками", - заявил он.

Соболев напомнил, что парламент провалил голосование за почтенного кандидата на должность аудитора - Роберта Сторча. А общественность не просто так сравнивала его оппонента и кандидата от власти - Найджела Брауна, называя его "лыжником", что свидетельствует о его недостаточном опыте как борца с коррупцией.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews