• 24 февраля 2018 empty:general/design/year, суббота

Тимошенко: большая часть доклада МВФ посвящена коррупции в Украине

Международный валютный фонд перенес рассмотрение украинского вопроса из-за серьезных проблем с коррупцией в стране.

Об этом глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказа в интервью журналистам 20 марта в ходе согласительного совета, передает корреспондент TodayNews.

"20 марта отложено рассмотрение вопроса по Украине на борде МВФ (совете исполнительных директоров МВФ – ред). Вопрос Украины снят с повестки дня МВФ. Сейчас официальная власть Украины пытается преподнести это так, что это произошло из-за блокады Донбасса. Но это абсолютно не так. У нас есть проект доклада по Украине. Мы можем сказать, что из 52 страниц доклада, 38 страниц посвящены коррупции в Украине", - заявила она, демонстрируя документы.

С ее слов, пока вопрос коррупции не будет решен, Украина не получит транш МВФ.

Как сообщалось, Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

По данным Минфина, перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews