• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

«Блокадники» выдвинули Кабмину ультиматум

Иначе «блокадники» обещают перейти к активной фазе блокады на всех железнодорожных переходах вблизи восточной границы Украины, чтобы не допустить его импорт из РФ.

"Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей", - сказал второй командир батальона "Донбасс", координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолий Виногородский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что участники блокады выдвинули два требования: освобождение пленных и принятие закона об оккупированных территориях, которые не были выполнены.

Виногордский заявил, что участники блокады требуют от правительства до 2 апреля заключить договора об импорте угля, подчеркнув, что он не может поставляться в Украину из РФ.

"Мы переходим ко второму этапу блокады. Мы даем правительству срок до 2 апреля подписать договора о поставках угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной. Мы даем правительству срок до 2 апреля пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором", - сказал координатор штаба.

Он также отметил, что к этому времени будут установлены наблюдательные пункты на всех основных ж/д путях между Украиной и РФ.

По словам Виногородского, участники блокады не будут пропускать прежде всего составы с углем. "По остальным составами, которые идут из России, будем консультироваться с народом Украины... Я знаю точно, что товары, которые идут в Россию, мы будем останавливать", - заявил он.

По словам Виногородского, наблюдательные пункты будут установлены помимо Конотопа еще в Сумах, Купянске и других местах.

Как сообщалось, в "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявили, что в субботу, 4 марта, вечером открыли новый "редут" в Конотопе, через который проходит одна из основных магистралей торговли с РФ и на товарной станции котрого было найдено несколько поездов из РФ, в том числе с углем марки антрацит. Народные депутаты и посторонние лица попытались в воскресенье заблокировать движение грузовых поездов на перегоне Вировка-Конотоп.

Позднее в пресс-службе ПАО "Укрзализныця" сообщили, что ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована, с депутатами и участниками блокировки железной дороги достигнуты договоренности. В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату - участнику блокировки железной дороги информацию о перевозимых грузах между Украиной и РФ. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

Участник блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews