• 26 мая 2018 empty:general/design/year, суббота

БПП: блокада Донбасса обвалит гривну

В задержке транша МВФ виноваты политсилы, поддержавший блокаду Донбасса.

Об этом на заседании согласительного совета 20 марта заявила заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко, передает корреспондент TodayNews.

"За повышение цен на электроэнергию нужно сказать "спасибо" "Самопомочи". Эта политическая сила должна взять на себя ответственность", - заявила она.

С ее слов, блокада поставок угля марки «Антрацит» с неподконтрольных территорий, которую организовали отдельные политики, привела к тому, что НКРЭ из-за повышения стоимости угля, повысила тарифы на 1% вместо снижения стоимости электроэнергии на 5,8%.

"Последствие номер два блокады - МВФ отложил выделение следующего транша Украине для изучения ситуации в связи с блокадой... Если эта ситуация будет продолжаться, тогда Нацбанк будет вынужден гасить курс гривны. За это нужно тоже сказать "спасибо" "Самопомич" и другим политическим силам, а также разным Парасюкам", - считает она.

Также Луценко сообщила, что, по информации БПП, боевики на Востоке Украине, уже начали набор в свои группировки 18-летних ребят. Это приведет к пополнению террористических организаций, а значит приведет к военной эскалации.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews