• 21 августа 2018 empty:general/design/year, вторник

В Харькове дорожает проезд в общественном транспорте

Исполнительный комитет Харьковского горсовета сегодня, 22 марта, утвердил новые тарифы на проезд в метро, троллейбусах и трамваях.

Согласно решению, стоимость проезда в метро будет увеличена с 3 грн. до 4 грн., в наземном электротранспорте (трамваях и троллейбусах) - с 2,5 грн до 3 грн. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты.

Проездные, купленные до повышения тарифа, будут действовать по старым тарифам.

Новый тариф будет действовать с момента публикации в газете "Харьковские известия".

Как сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев, с момента введения действующего тарифа на перевозку пассажиров в метро, трамваях и троллейбусах произошло значительное увеличение составляющих себестоимости предоставляемых услуг. В частности, со времени последнего повышения тарифа на проезд в метро средний размер заработной платы увеличился в 1,4 раза, повышения тарифа в городском электротранспорте – в 1,3 раза. Тарифы на электроэнергию возросли в 6,2 раза (с момента повышения тарифа на проезд в наземном электротранспорте – в 3,6 раза).

Фатеев сообщил, что цены на материалы для проведения ремонтов и технического обслуживания подвижного состава возросли в среднем в три раза.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews