• 24 октября 2018 empty:general/design/year, среда

«Укравтодор» разработал план по ликвидации ям

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало план по ликвидации 12-16 млн. кв м ям на дорогах по всей Украине.

Об этом на заседании Кабмина 22 марта заявил министр инфраструктуры и транспорта Владимир Омелян, передает корреспондент TodayNews.

"Мы имеем грустный факт: 95% дорог в Украине непригодны для использования... После схода снега, дороги Украины поражены ямами на 75 тыс. км - из них 25 тыс. км - это дороги государственного значения. Из государственного бюджета уже потрачено 2 млрд. грн. на латание ям на 557 тыс. кв м дорог. Но проблема в том, что каждую неделю появляются новые ямы на не менее 300 тыс. кв м дорог", - заявил он.

В свою очередь, и.о. Главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что у ведомства есть план.

"Наша цель - к июню обеспечить проезд по основным дорогам, максимально сократить количество ям на украинских дорогах. Мы готовы использовать дополнительный 1 млрд. грн. С пролонгацией облигаций займа, что мы предварительно обсудили с премьер-министром, для ликвидации ям", - заявил он.

По его словам, сейчас, соответствующие службы провели мониторинг и в ближайших планах "Укравтодора" - ликвидация - 5,5 млн. кв м ям на украинских дорогах.

"Но на сегодня мы уже имеем более 12 млн. кв м ям. А их количество, как сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, может вырасти и достичь почти 16 млн кв. м", - отметил он.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews