• 18 ноября 2018 empty:general/design/year, воскресенье

НБУ предложил наказать «дочек» госбанков РФ

Национальный банк Украины предлагает ввести в отношении украинских дочек банков с государственным капиталом Российской Федерации санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины.

"Применение таких санкций означает запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков: это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупки ценных бумаг, размещения средств на корсчетах и других подобные операций", – пояснил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий на брифинге в среду.

"Это также запрет выплаты дивидендов, процентов, возврата межбанковских кредитов, средств с корсчета и субординированного долга. Также предлагаем запретить распределение прибыли и распределение капитала", – добавил он.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова уточнила, что санкции предлагаются не в связи с указом президента РФ Владимира Путина о приеме т.н. паспортов "ДНР"/"ЛНР" и учете их российскими банками, а с целью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews