• 19 сентября 2018 empty:general/design/year, среда

НБУ будет хранить наличность в Ощадбанке

Национальный банк Украины уполномочил государственный Ощадбанк осуществлять операции с запасами наличности регулятора, в том числе обеспечивать банки регионов наличными и принимать от них излишки.

<p>НБУ уполномочил Ощадбанк осуществлять операции с запасами наличности</p> РБК-Украина

НБУ уполномочил Ощадбанк осуществлять операции с запасами наличности

Как сообщается на сайте НБУ, таким образом он делегировал часть функций, которые сегодня выполняет в регионах, в рамках реализации Концепции организации наличного обращения в Украине, чтобы постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения на делегированную.

Регулятор отметил, что в ходе отбора Ощадбанк письменно обратился с предложением стать уполномоченным банком, при этом данное финучреждение на 100% принадлежит государству, имеет банковскую лицензию, более чем 10-летний опыт операций по перевозке денежно-валютных ценностей и инкассации, а также разветвленную сеть подразделений.

Также сообщается, что принятое решение является основанием для заключения договора между Национальным банком и Ощадбанком о хранении запасов наличности регулятора под соответствующее обеспечение.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews