• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

Минфин рассказал, почему МВФ затягивает с траншем

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

"Перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", - говорится в сообщении.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", - отметил министр финансов Александр Данилюк.

В свою очередь, Национальный банк Украины в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ. "Последний ход событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом", - сообщается на странице Нацбанка в соцсети Facebook.

Национальный банк, в свою очередь, также планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей. С этой целью в понедельник, 19 марта 2017 года, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике.

"Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации из МВФ продолжаются", - заявили в Нацбанке.

Как сообщалось, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует. Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews