• 18 ноября 2018 empty:general/design/year, воскресенье

Кабмин передаст МВФ новые макропрогнозы

Кабинет министров сегодня планирует передать Международному валютному фонду новые экономические расчеты касательно влияния блокады Донбасса на экономику.

Об этом в интервью журналистам перед заседанием Кабмина заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент TodayNews.

"Сегодня мы почти уже завершили оценку влияния блокады, и у нас есть цифры, на которые мы вышли. Вчера была публичная позиция НБУ, вы можете на нее ссылаться", - заявил он.

Данилюк подчеркнул, что все эти расчеты будут переданы Международному валютному фонду в среду для снятия "всех технических препятствий для рассмотрения советом директоров МВФ вопроса выделения Украине транша".

Министр подтвердил, что прогноз роста ВВП, рассчитанный правительством, совпадает с прогнозом НБУ и составляет на 2017 год 1,9%.

«А дефицит бюджета будет сохранен на том уровне, который предусмотрен сейчас. Мы доказали, что эффект есть, но в принципе, не такой значительный и что наша экономика справится с негативными последствиями, и мы верим в то, что экономика будет развиваться", - сказал министр.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews