• 26 мая 2018 empty:general/design/year, суббота

Кабмин одобрил создание Службы финрасследований

Кабмин сегодня на заседании одобрил создание Службы финансовых расследований.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент TodayNews.

"Украина не завершила переход от государственной к рыночной экономике. Для этого должен быть реформирован весь государственный аппарат, но методы системы силового блока остались неизменными. Это является препятствием номер один для работы нашего бизнеса. Это мы слышим, как от отечественного бизнеса, так и иностранного бизнеса", - заявил он.

Данилюк напомнил, что уже ликвидирована Налоговая милиция в составе ГФС, которая зарекомендовала себя как один из основных коррумпированных органов.

«Назову несколько цифр. Так, за 2016 год Налоговой милицией было открыто 9 тыс. производств. Однако в суд дошло лишь 9%. А сумма, которая поступила в бюджет, меньше, чем была выделена на содержание из бюджета на эту службу ", - подчеркнул он.

Поэтому Минфин совместно с экспертами уже не первый месяц дорабатывали проект закона о создании Службы финансовых расследований.

"Мы уже думаем над тем, как запустим эту службу. Служба будет противодействовать уклонению от уплаты налогов. Деятельность службы будет направлена против преступников, а не добросовестных бизнесменов", – подчеркнул министр.

Служба финансовых расследований будет центральным органом исполнительной власти, который будет подчиняться непосредственно министру финансов. Предельная численность службы - 3 тыс. человек.

По прогнозу Данилюка, служба будет заниматься экономическими преступлениями, которые не будут пересекаться со сферой расследования НАБУ и других антикоррупционных органов.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews