• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

Альфа-банк не хочет покидать украинский рынок

Продажа украинского Альфа-банка не планируется, сообщил журналистам один из основных акционеров кредитной организации Петр Авен.

"Мы не собираемся продавать", - сказал Авен, уточнив, что с Национальным банком Украины у Альфа-банка сейчас "нормальные рабочие отношения".

Ранее директор по стратегическим коммуникациям украинского Альфа-банка Денис Казван говорил, что после погромов в начале текущей недели банк продолжает работать в обычном режиме. Представитель кредитной организации напомнил, что банк контролируется холдингом ABH.

"Акционерами являются группа физических лиц, среди которых и два выходца из Украины, проживающих в Лондоне, а также итальянский финансовый гигант UniCredit Group с долей в 9,9%. Только несколько акционеров с миноритарными пакетами являются физическими лицами - гражданами РФ", - пояснил Д.Казван.

Кроме UniCredit Group, акционерами украинского Альфа-банка являются Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузмичев, Петр Авен, Андрей Косогов и The Mark Foundation for Cancer Research.

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews