• 22 февраля 2018 empty:general/design/year, четверг

Японцы презентовали проект первого банка для криптобизнеса

Эстонская компания Polybius Foundation провела презентацию своего проекта Polybius bank на конференции Blockchain & Bitcoin Conference в Таллине.

Об этом передает Forklog со ссылкой на Радио Sputnik.

Этот проект может стать самым крупным связующим звеном между банками и продавцами интернет-услуг и товаров.

Polybius bank планирует совместить в себе функции банка, агрегатора информации и связующего звена для всех посредников в работе с интернет-платежами. Проект будет работать на блокчейне и в соответствии с европейской директивой PSD2.

«Директива PSD2 создаст возможности для бизнесов, которые занимаются платежами, делать платежи чуточку лучше, чуточку быстрее, безопаснее и удобнее для пользователя», — рассказал представитель Polybius bank Эдгар Берс.

Старая схема работы предусматривала слишком много посредников, необоснованной траты времени и лишних комиссий только для того, чтобы перенаправить деньги от покупателя к продавцу соответствующих товаров или услуг.

По словам Берса, Европейская комиссия предлагает свой вариант, чтобы напрямую подключить банк к самим сервисам, потому что для клиента это будет дешевле, проще и удобнее.

«Если все пойдет, как мы хотим, то у Эстонии появится свой маленький финансовый Google», — заявил представитель Polybius bank.

Ранее сообщалось о намерении компании Polybius Foundation открыть банк, специализирующийся на финансовых услугах для организаций, работающих с криптовалютами и блокчейном по всему миру. Polybius Bank будет оказывать как традиционные банковские услуги для физических и юридических лиц с использованием блокчейн-технологий, так и работать с криптовалютными стартапами и блокчейн-проектами.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews