• 22 февраля 2018 empty:general/design/year, четверг

Western Union заинтересовался криптовалютными транзакциями

Финансовый гигант Western Union намерен получить патент на систему анализа транзакций, которая может быть применена к криптовалютам.

16 марта Ведомство по патентам и товарным знакам США (USTPO) опубликовало патентную заявку Western Union на системы, связанные с «анализом транзакций с несколькими сетями».

Western Union намерен приложить усилия по разработке средств для анализа «системы транзакций на основе местоположения», которую можно использовать для транзакций биткоина и других криптовалют. Сам биткоин упомянут в заявке один раз, наряду с Litecoin и Peercoin.

Как сказано в описании заявки, система транзакций на основе местоположения создана ради усиления безопасности. Она включает в себя центр обработки транзакций, связанный с первым и вторым устройствами транзакции. В него входит приемник, который получает соответствующую идентификацию и местоположение по меньшей мере от одного из двух транзакционных устройств, а также процессор транзакций, который проверяет идентификацию, данные о местоположении и выполняет транзакцию между первым и вторым устройствами.

 «В различных вариантах реализации сеть электронной передачи данных может быть использована для поддержки и осуществления переводов различных типов валют, включая традиционные и / или цифровые валюты, централизованные и / или децентрализованные валюты, криптовалюты и любые другие … между клиентами и / или внешними системами в разных областях, регионах или юрисдикциях», — написано в заявке.

Western Union уже давно проявляет интерес к патентам, связанных с финтехом. К примеру, в апреле 2015 года Western Union и Ripple Labs начали работу над пилотным проектом инфраструктуры для регулирования платежей в режиме реального времени.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews