• 22 февраля 2018 empty:general/design/year, четверг

В Канаде появился Институт исследования блокчейна

Известные предприниматели Дон и Алекс Тапскотт основали в Торонто Институт исследований блокчейна (BRI), главным направлением деятельности которого станет изучение новой технологии.

Об этом пишет Toronto Star.

Инициативу поддержали такие компании, как Accenture, IBM, SAP, Digital Asset, NASDAQ, Pepsico, Nuco Inc, а также правительство провинции Онтарио. Также к инициативе подключились Hyperledger Project, Палата Цифровой Коммерции и недавно созданный Enterprise Ethereum Alliance.

По словам Дона Тапскотта, институт планирует нанять на контрактной основе около 30 ведущих экспертов в области блокчейна, которым будет поручена разработка 30 различных проектов.

 «Это будут проекты, связанные с использованием технологии блокчейн в таких секторах, как производство, здравоохранение, энергетика, правительственные органы и, конечно же, банки. Также будут проекты, посвященные изменению методов управления компаниями и организациями», — сказал Дон Тапскотт.

На первоначальном этапе BRI получил финансирование на $2 млн, но, как ожидает Дон Тапскотт, в будущем эта сумма вырастет до $5 млн.

Также в планах BRI партнерство с одним из канадских университетов.

Ранее в этом году Алекс Тапскотт выступил с призывом к политическим лидерам и технологическим компаниям объединиться вокруг технологии блокчейн и консолидировать усилия для построения подлинной экономики совместного пользования.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews