• 24 октября 2018 empty:general/design/year, среда

Первые устройства для майнинга криптовалют создавались в Украине

Самые первые устройства для майнинга криптовалют создавались в Украине. На данный момент много серьёзных криптомайнеров находятся именно в Украине.

Об этом в интервью TodayNews рассказал учредитель украинской биткоин-биржи Виталий Боднар.

«Если немножко коснуться истории майнинга, то самые первые «асики» (устройства для майнинга криптовалют – ред.) создавались в Украине. В то время, когда все считают, что это пришло из Китая, изначально разработка была именно украинская», -  рассказывает Бонднар.

По его словам, Украина занимает весомую часть рынка за счет программистов, разработчиков и энтузиастов.

«Разработчики в Украине очень крутые. Их много, у них серьезная математическая база и они высоко ценятся на международном рынке. На данный момент много серьёзных криптомайнеров находятся в Украине. Наша страна имеет сильное влияние на этот рынок. Такое ее влияние обусловлено еще и тем, что в России подобный вид деятельности был под запретом. У нас не было разрешений, но в то же время не было и запрета», - говорит Бондар.

Кроме того, по его словам, в Украине очень большое количество IT-компаний с зарубежным капиталом. Эти компании также могут продвигать биткоин.

Подробнее о криптовалютах, майнинге, криптовалютных биржах, скачках курса биткоина и о том, кто и как на этом зарабатывает читайте в интервью с Виталием Боднаром.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews