• 22 февраля 2018 empty:general/design/year, четверг

Норвежский Либерстад сделает биткоин основной валютой

Биткоин станет основным платежным средством в Либерстаде, новом либертарианском поселении в южной части Норвегии.

Об этом передает Forklog со ссылкой на Bitcoin.com.

Цель Либерстада — создание свободного от налогов города для людей, уважающих принцип отказа от агрессии, а также неприкосновенности частной собственности. Команда стремится создать полностью закрытый город, где все земли находятся в частной собственности, а все общественные услуги предоставляются частными лицами на добровольной основе.

Организаторы проекта, наряду с норвежскими кронами, в качестве оплаты за землю принимают биткоины и даже планируют сделать ее основной валютой города.

«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы в один прекрасный день сделать Либерстад автономным городом-государством со своей собственной экономикой наподобие Гонконга, Сингапура или Монако, но без налогов и политиков», — сказал Джон Холмесланд, генеральный менеджер компании, занимающейся развитием проекта Либерстад.

Для операций с биткоином Либерстад использует платежный сервис Bitpay. Компании, которые желают принимать в качестве оплаты норвежские кроны, должны будут работать в правовом поле Норвегии и платить соответствующие налоги.

В Либерстаде будут работать базовые городские службы, такие как детские сады, школы, больницы, дома престарелых, частные службы безопасности, третейские суды, страховые компании и т. д. По словам Холмесланда, “услуги будут предоставлять компании, работающие внутреннем рынке, либо же свободные от налогов и принуждения добровольные организации”.

Также он отметил, что его компания получила более 500 заявок на покупку земли, а 63 человека уже внесли залог.

«На сегодняшний день 63 человека забронировали 10,5 гектаров земли в Либерстаде. Это люди, которые заплатили залог и подписали договор о покупке. Нам необходимо продать еще 4,5 гектара, чтобы приступить к покупке основной недвижимости», — добавил Холмесланд.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews