• 24 октября 2018 empty:general/design/year, среда

Боднар рассказал, как создавал украинскую биткоин-биржу

Идея создания биржи BTC-Alpha LTD родилась еще в 2012 году, а сумма первоначальных вложений превышает $100 000.

Об этом в интервью TodayNews рассказал учредитель украинской биткоин-биржи Виталий Боднар.

«Изначально я познакомился с биткоином как разработчик, вник в суть и просто был шокирован насколько это все круто. Позже я начал заниматься майнингом (добычей криптовалют – ред.). У меня были свои «фермы», которые приносили какие-то электронные деньги. И мне эти деньги нужно было обменять. На тот момент в 2012 году хороших бирж практически не было», - рассказывает Боднар.

По его словам, доход от трейдинга был намного выше чем от майнинга. Майнинг-фермы требовали постоянного ухода, присмотра. Трейдинг же позволяет без каких-либо существенных усилий зарабатывать в режиме 24/7.

«Создавать биржу я начал с разработки бизнес-плана. В 2012-2014 гг. начал общаться с потенциальными инвесторами. В 2015-м году я и ребята из Великобритании зарегистрировали компанию, состоявшую из долей, которые можно продавать. При помощи долевого инвестирования в эту биржу мы получили первые деньги. Биржу мы создали практически за один год. Три месяца назад мы перешли к практике.», - говорит Боднар.

Сейчас компания ищет средства уже для развития этого проекта, маркетинга. «Мы запустили ICO - своего рода краудфандинг, в ходе которого продаем 15% нашей компании», - отмечает Боднар.

Подробнее о криптовалютах, майнинге, криптовалютных биржах, скачках курса биткоина и о том, кто и как на этом зарабатывает читайте в интервью с Виталием Боднаром.

 

 

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews