• 21 августа 2018 empty:general/design/year, вторник

Страны G20 создадут банковский блокчейн-консорциум

Страны Большой двадцатки могут создать блокчейн-консорциум центральных банков для изучения потенциала фиатных валют на основе технологии блокчейн.

Об этом говорится в новом докладе международного экономического форума, сообщает Coindesk.

В докладе, написанном Джули Мопин, старшим научным сотрудником Центра по международному управлению инновациями, также говорится о том, что блокчейн играет ключевую роль в построении всеохватывающей и прозрачной цифровой экономики.

В целом, в 8-страничном документе делается акцент на следующих двух направлениях использования блокчейна: повышение эффективности международной торговли и повышение уровня доверия к наднациональным институтам.

По мнению автора, существует риск фрагментации мировой экономики, причиной которому служат антиглобалистские настроения.

“Использование технологии блокчейн способствует формированию более децентрализованного и демократического строя, где каждый человек сможет принимать участие в глобальной экономике на основе принципов прозрачности, подотчетности и открытости”, — пишет Джули Мопин.

Автор отчета предлагает собрать рабочую группу для изучения нормативно-правовой составляющей применения технологии блокчейн, а также создать “песочницу” для тестирования наиболее перспективных концепций и практических решений на основе данной технологии.

Джули Мопин предлагает использовать технологию блокчейн преимущественно в таких сферах, как: финансовые услуги, управление цепями поставок, возобновляемая энергетика, цифровая идентификация личности и т. д.

Предложенный исследователем план действий включает сотрудничество G20 с такими влиятельными организациями, как Международная организация по стандартизации (ISO), Ассоциация международного права, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и Организация экономического сотрудничества и развития.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews