• 26 мая 2018 empty:general/design/year, суббота

Маск считает восстание машин - вполне реальным

При разработках искусственного интеллекта нужно быть предельно внимательным, поскольку последствия могут быть катастрофическими.

Об этом заявил в интервью основатель SpaceX и Tesla Илон Маск во время визита на World Government Summit в Дубае, передает petrimazepa.com.

«Первым советом было бы — уделять самое пристальное внимание развитию искусственного интеллекта. Нам надо очень внимательно следить за тем, как мы внедряем искусственный интеллект, и следить, чтобы увлечённые работой ученые не заходили слишком далеко. Поскольку разработчики иногда так погружаются в работу, что забывают контролировать последствия своих действий. То есть, я считаю, что это вопрос общественной безопасности», - заявил он.

По словам Маска, правительства должны следить за искусственным интеллектом и убедиться, что он не представляет опасности для населения.

«Думаю, один из самых беспокоящих вопросов будущего — это искусственный интеллект. Я говорю не об ограниченном ИИ, к которому, например, отношу автомобильный автопилот. Он ограничен выполнением определенной функции. Я говорю о глубоком, общем искусственном интеллекте — это когда у вас есть ИИ, который значительно умнее, чем самый умный человек на земле. И я думаю, что это опасная ситуация», - сказал основатель Tesla в интервью.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews