• 20 февраля 2018 empty:general/design/year, вторник

Илон Маск рекомендует водителям искать альтернативное место работы

В ближайшем будущем все машины, которые будут сходить с конвейера, будут укомплектованы автопилотом.

Об этом заявил в интервью основатель SpaceX и Tesla Илон Маск во время визита на World Government Summit в Дубае, передает petrimazepa.com.

По его словам, машины с автопилотом начнут массово выпускаться уже через 10 лет.

«Ближайшее крупное изменение правил игры с технологической точки зрения будет связано с автономным вождением. Я бы сказал, что это произойдёт гораздо быстрее, чем подозревают большинство людей», - заявил основатель Tesla.

Маск в связи с этим советует людям, которые работают в транспортной сфере, быть готовым к возможным нововведениям.

«Машины с автопилотом — это очень удобно. С другой стороны, в мире живут много людей, которые зарабатывают этим на жизнь. Если… Я думаю, что вождение транспорта в разных формах — это сфера, в которой трудоустроено наибольшее количество народа. Это крупнейший источник рабочих мест. Поэтому нам надо пересмотреть роль этих людей, чем им заниматься, поскольку это будет большим потрясением и произойдёт очень скоро», - сказал он.

Маск прогнозирует, что появление полностью автономного автопилота не приведет сразу же к массовым социальным потрясениям. Потребуется время, чтобы произвести достаточное количество автопилотируемых машин, чтобы вопрос безработицы встал серьёзно.

«И этот вопрос станет по-настоящему актуальным через 20 лет. Тем не менее, 20 лет — это не такой большой срок, по истечении которого от 12 до 15 процентов трудящихся потеряют работу», - констатировал Маск.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews