• 21 августа 2018 empty:general/design/year, вторник

Deloitte представила документооборот на блокчейне

Компания Deloitte представила собственную блокчейн-разработку решения в сфере электронного документооборота.

Проект DocSensus был презентован в ходе конференции BlockchainUA в Киеве, передает Forklog.

DocSensus представляет собой реестр корпоративной документации на базе технологии блокчейн, которая защищает документы от несанкционированных изменений, фальсификаций или потерь.

Программа была разработана в киевском офисе Deloitte и стала результатом совместной работы юридической и ІТ-команд компании. Заказчиком решения стала внутренняя юридическая служба Deloitte.

В ходе презентации была продемонстрирована доверенность, которой Deloitte уполномочила команду проекта презентовать DocSensus, кроме того, участники конференции получили возможность увидеть цифровой оригинал документа, подписанный ЭЦП в блокчейне Emercoin.

«Мы работали над удовлетворением серьезной потребности бизнеса в сфере документооборота — упрощением процессов и обеспечением правовой безопасности. Мы все хотим максимально надежно хранить документы, предотвратить их потерю, защитить от подделок и злоупотреблений, а также дать возможность себе и третьим лицам верифицировать бумажные документы по цифровым оригиналам, которые подделать невозможно», — сказал Дмитро Павленко, директор налогово-юридического департамента Deloitte.

По его словам, DocSensus решает эти задачи и, в отличие от большинства других имеющихся на рынке решений в сфере e-документооборота и хранения правовых данных (в частности их разных госреестров), надежность системы гарантируется технологией блокчейн.

«Мы проводим пилотные испытания решения на доверенностях, которые мы выдаем своим сотрудникам на осуществление юридически значимых действий от имени компании: подписание договоров, представительство в госорганах и т. д. Теперь достоверность обычных бумажных доверенностей можно будет установить сравнением с цифровым оригиналом по их реквизитам или по QR-коду. Сегодня мы демонстрируем первую в Украине блокчейн-доверенность», — добавил представитель Deloitte.

В Deloitte отметили, что одной из стратегических амбиций компании является участие в трансформации экономики страны. Также было высказано убеждение, что при помощи технологии блокчейн украинский бизнес неминуемо запустит масштабный процесс трансформации общественного правосознания. Его результатом станет новая правовая реальность, в которой бумага станет архаизмом, а бизнес-транзакции приобретут новое качество. Это – автоматизация, защита от потерь и фальсификаций, прозрачность, скорость, свобода от посредников и, наконец, настоящее доверие.

Напомним, согласно результатам опубликованного в конце 2016 года исследования Deloitte, принятие и распространение блокчейна идет более быстрыми, чем предсказывалось, темпами.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews