• 24 октября 2018 empty:general/design/year, среда

Испанцы придумали «схему», как не платить в ресторанах

Два ресторана на севере Испании удалось обмануть мошенникам, действуя по одинаково незамысловатой схеме. Гости заказывали крупный банкет, но платить по счету явно не собирались: отобедав, вся компания за считанные минуты покидала заведение. Во внезапно опустевших залах оставались лишь шокированные хозяева ресторанов.

Как пишет испанская Diario de Leon, первый случай произошел на прошлой неделе в городе Бембибре на севере Испании. Компания из 120 человек, отмечала в ресторане Carmen крещение детей. Гости внесли депозит в размере 900 евро, но, даже не дождавшись десерта, внезапно покинули заведение, оставив в недоумении хозяина ресторана. Сумма неоплаченного счета составила 2 тыс. евро.

"Это произошло буквально за минуту. Определенно, все было спланировано заранее", - рассказал хозяин Carmen Антонио Родригес.

В городе Понферраде (в 10 километрах от Бембибре) от подобного налета голодных и не особенно щедрых посетителей пострадал ресторан El Rincon de Pepin. Еда и напитки обошлись бы гостям в 10 тыс. евро, но из них были оплачены только 1 тыс. евро.

"Их было 160 человек, и все они неожиданно исчезли. Буквально за пять минут", - рассказала владелица ресторана Лаура Ариас журналистам BBC.

Рестораторы заявили о необычных преступлениях в полицию, ведется следствие. Благодаря показаниям свидетелей удалось установить личности двух организаторов налетов. Полиция пытается установить связь между двумя преступлениями.

Загрузка...

22 Марта 2017 / empty:general/design/newstape

empty:general/design/allnews